Samstag, 31. Oktober 2020

Löschgruppenfahrzeug 10/6

Das Löschgruppenfahrzeug bietet Platz für 9 Einsatzkräfte, wovon sich zwei bereits auf der Anfahrt zur Einsatzstelle mit Atemschutz ausrüsten können. Die Beladung ist schwerpunktmäßig auf Brandbekämpfung und Technische Hilfe einfachen Umfangs ausgelegt und umfasst eine im Fahrzeug fest eingebaute Feuerlöschkreiselpumpe, die vom Fahrzeugmotor angetrieben wird.

Das LF 10/6 rückt bei Brandeinsätzen oder technischen Hilfeleistungen vor dem LF KatS aus.

Funkrufname: Florian Nalbach 4/42
Typ: Mercedes-Benz Rosenbauer, Baujahr 2006
Leistung: 150 PS
Gewicht:
9 Tonnen
Pumpe: FPN 10-1000 (Leistung 1000 l/min bei 10 bar)
Löschwasserbehälter: 600 Liter
Atemschutzgeräte: 4 Pressluftatmer PSS 5000 Dräger, davon 2 im Mannschaftsraum
Leitern: 4-teilige Steckleiter

Beladung / Sonderausstattung:

Tragkraftspritze TS 8/8
Hochdrucklüfter
Notstromaggregat Fa. Eisemann, 5 kW
Beleuchtungssatz
Kettensäge und Schnittschutzbekleidung
Säbelsäge
Tauchpumpe
Schmutzwasserpumpe Tegernsee
Verkehrssicherungsgeräte
Rüsthölzer
Faltbehälter 1000l
Kaminkehrwerkzeug
Schnellverlegeeinrichtung (200m B-Schlauch)
Sanitätsgerät (Verbandskasten, Krankentragen, Decken)
Funkgeräte (Digital & 2m)

Bilsdorf ist der kleinste Ortsteil der Gemeinde Nalbach. Der Ort liegt an der unteren Prims, einem Nebenfluss der Saar, im Landkreis Saarlouis.

Pegelstand Prims

Hier gelangen Sie zu dem aktuellen Pegelstand der Prims in Nalbach um immer auf dem Neusten Stand zu sein!