Sonntag, 19. August 2018

Gruppe "Absturzsicherung"

Erstmalig wurde in der Gemeinde Nalbach ein Lehrgang über das Thema „Absturzsicherung“ für die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr besucht.

Mit diesem Lehrgang beschreitet man in der Gemeinde Nalbach ein neues Kapitel der Weiterqualifizierung der Einsatzkräfte. Durch diese Weiterqualifizierung wurde nun für dieses Themengebiet innerhalb der Gemeinde eine neue Gruppe gebildet. Als Leiter der Gruppe "Absturzsicherung" wird ab sofort Klaus Dieter Kolz vom Löschbezirk Körprich fungieren.

In der Ausbildung dieses Lehrgangs fanden sich größtenteils die Schwerpunkte in den Bereichen, Unfallschutz, Rechtsgrundlagen, Geräte-, Seil- und Knotenkunde, Knotentraining, Anschlagpunkte, Sichern in absturzgefährdeten Bereichen, Aufbau von Sicherungsketten und der Rettung von Personen.

Zur theoretischen Prüfung wurde neben dem Wehrführer der Freiwilligen Feuerwehr Schmelz Thorsten Müller auch der stellv. Wehrführer Thomas Petry, welcher den Wehrführer Jörg Laub vertrat, empfangen um die Urkunden an die Absolventen des Lehrgangs zu überreichen und sich bei allen für ihr Engagement zum Wohle der Bürger in unserer Gemeinde zu bedanken.

Tags: Feuerwehr, Lehrgang, Freiwillige Feuerwehr, Bilsdorf, Nalbach, Körprich, Piesbach, Schmelz