Freitag, 19. Januar 2018

Truppmannausbildung

28 Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner aus den Gemeinde-Feuerwehren Nalbach und Dillingen haben an dem mit 70 Ausbildungsstunden umfassenden Lehrgang "Truppmann Teil 1" in Bilsdorf teilgenommen.

Heute wurde damit der Grundstein der Feuerwehrausbildung gelegt und jeder der teilnehmenden Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner kann ab jetzt im Feuerwehrdienst als Truppmann eingesetzt werden. Die Ausbildung erstreckte sich über 6 Tage in den Bereichen Rechtsgrundlagen, Leinen/Knoten/Stiche, FwDV 10, Fahrzeugkunde, Gerätekunde, Technische Hilfe, Unfallversicherung, Unfallverhütungsvorschriften, Verhalten bei Gefahr, Rettung, Brennen und Löschen, Löscheinsatz, Wasserentnahme, Löschangriff und Vornahme von Leitern. Mit einer schriftlichen und praktischen Abschlussprüfung haben alle Teilnehmer ihre Ausbildungsstufe mit Bravour bestanden!

Nach der Auswertung der Abschlussprüfung gratulierte der Ausbildungsbeauftragte Hans-Peter Klinkert, der Wehrführer Jörg Laub sowie alle Ausbilder den Teilnehmern dieses Lehrgangs zur bestandenen Prüfung. Die Grundkentnisse sind nun vermittelt, jetzt gilt es das Gelernte in Übungen und Einsätzen anzuwenden.

Folgende Kameraden des Löschbezirk Bilsdorf haben den Lehrgang erfolgreich bestanden:

• Albert Baus
  • Maximilian Cartus
  • Tobias Oelkern

Herzlichen Glückwunsch im Namen des Löschbezirk Bilsdorf!