Donnerstag, 19. April 2018

Info: Jahreshauptübung 2017

Wir möchten Sie auf diesem Wege ganz herzlich zur diesjährigen Jahreshauptübung der Feuerwehren der Gemeinde Nalbach einladen.

Termin:

Samstag, 14. Oktober 2017 - 16:00 Uhr
Dorfstraße 15, 66809 Nalbach - Bilsdorf

Szenario:

Durch Schweißarbeiten an einem im Kellerbereich stehenden Oldtimer entzünden sich mehrere in der Nähe gelagerte ölverschmutzte Baumwolltücher. Schnell breitet sich der Brand im kompletten Kellerbereich aus. Durch das Treppenhaus steigen dichte Rauchschwarden bis ins Dachgeschoss auf und machen sodas Verlassen der Wohnungen unmöglich. Der Brand dehnt sich weiter durch das Treppenhaus aus. Durch einen aufmerksamen Nachbarn wird ein ausgelöster Rauchmelder wahrgenommen. Er wählt den Notruf 112 und die Feuerwehren der Gemeinde Nalbach, die Drehleiter aus Schmelz und das Deutsche Rote Kreuz (DRK) werden alarmiert. 5 Personen werden vermisst... Der Kampf gegen die Zeit beginnt!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Ihre Feuerwehren der Gemeinde Nalbach

(Das verwendete Beitragsbild ist von einer vergangenen Jahreshauptübung)