Montag, 16. Juli 2018

Übung: Person in Silo abgestürzt

Die heutige Übung forderte den Kameraden der Feuerwehr Nalbach, Dillingen, Bilsdorf sowie der Gruppe Absturzsicherung einiges ab. Auf der obersten Plattform eines Silos des örtlichen Betonwerkes Tritz war eine Person in das Silo abgestürzt. Verletzt musste diese von der Feuerwehr gerettet werden.

Nachdem die Einsatzstelle erkundet wurde, wurde umgehend mit der Alarmierung weiterer Einsatzkräfte begonnen um die Rettung der abgestürzten Person durchzuführen.

Durch einen Schleiftragekorb war es möglich den Patienten durch die Öffnung des Silos zu befreien und im Anschluss über die Drehleiter der Freiwilligen Feuerwehr Dillingen den am Boden wartenden Rettungskräften zu übergeben.

Es stellte sich heraus dass bei einem Einsatz in solch einer Umgebung aufgrund der Höhe ein gutes Zusammenspiel aller Kameraden vorhanden sein sollte.

Wir bedanken uns bei der Firma Tritz für die zur Verfügung Stellung ihrer Anlage als Übungsobjekt.