Donnerstag, 19. April 2018

Verkehrsunfall auf L337

Ein Verkehrsunfall ereignete sich am Abend des 13. September 2017 auf der Landesstraße L337 Ortseingang Bilsdorf.

Gegen Abend wurde die Feuerwehr aus dem Löschbezirk Bilsdorf telefonisch über einen Vekehrsunfall auf der Landesstraße L337 Ortseingang Bilsdorf bei einer Gemeinschaftsübung mit den Löschbezirken Körprich und Nalbach alarmiert.

An der Einsatzstelle selbst konnte nach Eintreffen der Einsatzkräfte ein auf dem Dach liegendes Fahrzeug vorgefunden werden. Der Fahrzeugführer konnte sich zu diesem Zeitpunkt bereits selbst aus dem Fahrzeug befreien. Alarmiert wurden das Löschgruppenfahrzeug 10/6 (LF 10/6), das Löschgruppenfahrzeug Katastrophenschutz (LF KatS), der Mannschaftstransportwagen (MTW) vom Löschbezirk Bilsdorf, der Wehrführer Jörg Laub mit dem Kommandowagen (KdoW) sowie ein Rettungswagen (RTW) und ein Funkstreifenwagen der Polizei (FuStW).

Nach der Erstversorgung im Rettungswagen (RTW) wurde festgestellt, dass der Fahrzeugführer beim Unfall einen Schock erlitt, aber unverletzt blieb.

Die Landesstraße L337 Ortseingang Bilsdorf musste für die Rettungs- und Aufräumarbeiten für mehr als zwei Stunden voll gesperrt werden.